Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! 
Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г тыквы
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

    Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.

    Шаг 2

    Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.

    Шаг 3

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.

    Шаг 4
    Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

    Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.

    Шаг 5
    Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

    Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.

    Шаг 6
    Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

    Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.

    Также будет интересно:  Кукурузный суп Джейми Оливера

    Источник

    Один комментарий к “Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

    1. Ольга, замена эта не очень) порошок имбиря в основном используется для выпечки, а вот свежий имбирь — для супов, основных горячих блюд и закусок. У них немного разный вкус, поэтому в случае с супом лучше не экспериментировать.

    Добавить комментарий