Салат табуле , пошаговый рецепт с фото

Салат табуле — восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.

4,5/5
Голосов: 2

Салат табуле , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г булгура
  • 1 сладкий помидор
  • 1 средний огурец
  • по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2

    Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

    Шаг 3

    Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.

    Полезный совет

    Также можно готовить салат табуле с крупой кус-кус.

    Хозяйке на заметку

    Также будет интересно:  Летний салат с клубникой, авокадо и сладкой грушей "Неженка", пошаговый рецепт с фото

    Подавайте с жаренным сибасом.

    Источник

    Добавить комментарий