Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие.приправленные специями, с добавлением маринованного лука — в самый раз для любителей пикантных блюд.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза Apetina — 150 г
  • кресс-салат – 1 пучок среднего размера
  • малина – 150 г
  • мята – 2-3 веточки
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый
  • арбуз (мякоть) – 500 г
  • лук крымский – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

    Шаг 2

    Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

    Шаг 3

    Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.

    Шаг 4

    У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.

    Шаг 5

    Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

    Также будет интересно:  САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    Кстати

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

    Источник

    Добавить комментарий