Пикантный салат с фасолью

Чтобы быть здоровым, необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержатся нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное, полезный салат с огурцом и сыром!

Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью.

Время

10м

Сложность

Автор
Елена Зыкина


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пикантный салат с фасолью

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пикантного салата с фасолью

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Ветчина 250 грамм
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Ветчина, Фасоль, Чеснок

    • Порционность
      3 порции


    Распечатать список

    Также будет интересно:  Салат "Чафан"

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница,
    Нож,
    Разделочная доска,
    Столовая ложка,
    Тарелки

    Приготовление пикантного салата с фасолью:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.

    Вначале лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Для того, чтобы глаза меньше слезились, нож периодически надо ополаскивать под холодной проточной водой.

    После измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем компонент чем меньше, тем лучше. Затем убираем его к луку.

    Шаг 2: подготавливаем ветчину.

    Мясной компонент укладываем на чистую разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки произвольной формы. Либо небольшим кубиком размером до 1 сантиметра, либо соломкой, на вкус это не сильно повлияет. Как только вы определились с формой и измельчили ветчину, перекладываем ее в тарелку.

    Шаг 3: заправляем салат.

    Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью, аккуратно сливаем сок, так как он нам не понадобится и высыпаем фасоль в тарелку к измельченным овощам и ветчине. Далее солим по вкусу и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

    Также будет интересно:  КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЙ И ЛЕГКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

    шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью.

    Перед подачей салата на стол, его заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем перекладывают в красивую салатницу или сразу раскладывают порционно по тарелкам. Нарезают дольками ароматный хлеб и подают к столу. Украсить данное блюдо можно мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Пикантный салат с фасолью готов!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте.

    – — Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец.

    – — Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски.

    – — Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке.

    – — Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус.

    – — Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.

    Источник

    Один комментарий к “Пикантный салат с фасолью

    1. Отварить молодую фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты.

    Добавить комментарий