История Осетинской кухни

12.04.2016

Осетины достигли огромных успехов на политическом и культурном поприще, но при этом сохранили древние родовые обычаи. Они стараются сохранять семейные связи, соблюдают все религиозные правила и, как и сотни лет назад, готовят свои любимые традиционные осетинские блюда. Рецептура перешла к нам практически в неизменном виде. Несмотря на то, что сейчас для осетинских хозяек доступно множество новых ингредиентов, гость настоящего осетинского дома угощается традиционными осетинскими пирогами на воде, зажаренными кусками мяса и национальным пивом.

Особое значение имеют и негласные правила кавказского застолья. Каждому человеку за столом отведена определенная роль. Осетинская кухня – это изумительный колорит, полезность каждого ингредиента и волшебный аромат горных трав!

История национальной осетинской кухни

Главное влияние на осетинскую кухню оказали древние жители Кавказа и близлежащих равнин – аланы. Этот народ не вел оседлый образ жизни, а постоянно кочевал от одной области Кавказа в другую. Таким образом, они повлияли на традиции всех восточных народов. Но в первом столетии нашей эры часть аланов все же решили обжиться в благоприятном и красивом краю, который сейчас и зовется Осетией. Именно в этот период и началась зарождаться национальная осетинская кухня и другие застольные традиции. Попробовать настоящие осетинские блюда в современном мире можно лишь двумя способами – отправиться прямиком в Осетию или же заказать традиционные осетинские блюда в Москве от компании «ДолПирог»

Визитная карточка Осетии – осетинский пирог

Осетинские национальные традиции очень тесно связаны с пирогами. Это связано с тем, что эта восточная выпечка была атрибутом абсолютно любого праздника или торжества. Исторически сложилась тенденция накрытия обеденного стола тремя пирогами. Это не случайно, так как три пирога символизировали важные для каждого осетина духовные ценности – Бога, Солнце и Землю. Обязательно старший за столом должен произнести благодарственную молитву. Только потом все члены семью и гости могли приступить к еде.

Изготовление осетинского пирога – это процесс, требующий значительного опыта и умений. Чем тоньше выкатывается тесто, тем более умелым считается повар, а такой пирог оценит каждый осетин. Но сохранить сочную начинку в тончайшем тесте сможет лишь тот повар, который занимается данным ремеслом уже несколько лет. К тому же, без особых нюансов техники приготовления начинка попросту вывалится наружу. Именно потому мы собрали штат из самых опытных поваров, знающих традиционную рецептуру. Доставка осетинских пирогов в Москве от нас – это всегда уверенность во вкусе блюда!

Для того, чтобы выпечка получилась очень вкусной, мы строго соблюдаем правила приготовления. Также как и осетинские хозяйки, мы все делаем вручную, запекая пирог на углях.
К осетинским пирогам просто невозможно привыкнуть. Вариантов начинок так много, что Вы можете радовать себя ежедневно новым особенным вкусом. Они гармонично подходят другим блюдам праздничного стола, но становятся и отличным вариантом для быстрого перекуса.

Осетины всегда готовили только из натуральных ингредиентов. Потому традиционные осетинские блюда всегда очень полезны. Главная особенность этой кухни – это то, что из нескольких простых ингредиентов готовятся особенные, ароматные кушанья.

Заказать осетинские пироги с доставкой можно абсолютно по любому поводу. Не сомневайтесь, вкус этого блюдо не оставит Вас равнодушным!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий