Наш БЛОГ

  • 03.12.2016

    Официальное осетинское застолье

  • 03.12.2016

    Традиционная осетинская кухня "ДолПирог" сложилась под влиянием жизненного уклада этого народа. Предками осетин были кочевые племена аланов. Этим объясняются традиционная умеренность в еде, пристрастие к простым, сытным и удобным для еды блюдам.

  • 12.04.2016

    В данный момент Осетия разделилась на две части – Северную и Южную Осетию. Однако исторически на этой местности в центральной части Кавказа живет один и тот же народ гордых горцев, традиции которых практически неотличимы. Это же и касается традиционных осетинских блюд. Осетин всегда встретит гостя с распростертыми объятьями, накормит от души. Национальные рецепты же передаются из поколения в поколение.




  • 12.04.2016

    Осетины достигли огромных успехов на политическом и культурном поприще, но при этом сохранили древние родовые обычаи. Они стараются сохранять семейные связи, соблюдают все религиозные правила и, как и сотни лет назад, готовят свои любимые традиционные осетинские блюда. Рецептура перешла к нам практически в неизменном виде. Несмотря на то, что сейчас для осетинских хозяек доступно множество новых ингредиентов, гость настоящего осетинского дома угощается традиционными осетинскими пирогами на воде, зажаренными кусками мяса и национальным пивом.