Аппетитные и ароматные беляши

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Аппетитные и ароматные беляши

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши — это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» — «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.

Также будет интересно:  Тыквенный пирог

 

Ингредиенты

  • Мука 300 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Растительное масло 300 мл.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Смесь трав 1 ч. ложка (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
  • Основные ингредиенты
    Говядина

  • Порционность
    5 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня


Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, cковорода

Приготовление:

 

Шаг 1.

Готовим опару для теста. Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

Шаг 2.

В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3.

Луковицу среднего размера измельчить.

Шаг 4.

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

Шаг 5.

Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

Также будет интересно:  Итальянская пицца Маргарита

Шаг 6.

Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

Шаг 7.

Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

Шаг 8.

В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Шаг 9.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

3 комментария к “Аппетитные и ароматные беляши

  1. Такая публикация вдохновила мою сущность и своими руками осуществить самую малость благодатное в угоду человечества.

  2. Всегда следует не выпускать из виду о, самом главном,: всякая различная информация призвана приносить полезность каждому. И конечно на этом сайте это сейчас есть. Поздравляю

Добавить комментарий